当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 领导讲话
 
陈克祥局长在市政维护管理处编内人员座谈会上的讲话
编稿时间: 2017-03-29 09:35 来源: 市城管局 点击数:
 

今天召开市政维护管理处30名编内人员座谈会,市政公司改制以后往哪个方向发展?大家都讲了很多、很好的建议。今天召开座谈会主要有以下三个背景:第一,要有清醒的认识,市政公司完成改制后,新单位绝对不能跟过去一样,回到老路上去,要明确方向,明确目标。第二个,市政维护管理处新的班子未到位之前,党组有什么要求,作为局长怎么看这个问题?第三个,目前收集了解的一些情况,有好的方面,也发现了一些问题,这些问题增加了我的思考,引起了我的深思。对于新的市政维护管理处今后工作如何开展,我讲三个方面的意见。

一、正确看待市政公司改制以后的形势

市政公司改制以来到现在,我们取得了哪些进展?哪些方面出现了问题?我们要把这些搞清楚。看到好的,我们要增强信心;看到问题,我们要有危机意识,进一步把问题解决好。2015年以来我们实现了6个目标,第一个是目标全员身份实现了置换,第二个目标是遗留问题得到了妥善解决,第三个目标是市政维护管理处机构得以成立,第四个目标是100个劳务用工走上岗位,第五个目标是市政资质依法依规得到处理,第六个是依规依纪按政策办事,把30个拨款事业编落实到位。过去市政公司职工来局上访提出了一些问题,我们都有回应,而且得到了切实解决,市政公司绝大部分的干部职工都感到满意。市政改制以来取得了三大成效,第一个成效是改制圆满顺利;第二个成效是团结和谐,没有大的矛盾和大范围的上访;第三个成效是管理有效。

当然改制过程中也存在一些问题,有保障问题、有内部管理问题,还有担心自己的归属和去向问题。我们要正确客观的看到市政改制过来的形势,要有一个清醒的判断,要看到我们的不足,不足主要有四个方面:一是改制到位了,但工作机制没有建立起来。制度没有建立起来,如何管人管事?过去有制度,但没有落地,不落地的制度也是不能执行的制度,也就是没有制度,甚至比没有制度更差。二是改制到位了,组织机构没有建立起来。市政维护管理处内设股室到底设定几个?维护所怎么设置?人不到位,机构不到位,怎么履行工作职责呢?党委班子必须与行政班子相互呼应,将来市政维护管理处行政班子原则上要兼党委委员,如果有两套班子能够协调一致吗?市城管局为什么党组书记和局长不是分设的,就是为了确保政令畅通。三是体制改革到位了,但队伍的综合素质和思想观念没有完全转变过来。市政维护管理处怎么发展、怎么强大、怎么维护好当前工作,干部职工的思想高度一致吗?不见得。市政维护管理处新组建的队伍素质和业务水平是高,有中级职称28个,但思想素质、职业道德、政治水平能不能跟上来,这是个问题。干事成就事业有两条,第一条守规矩,第二条有本领。守规矩就反映了思想素质和职业道德。如果一个干部职业道德不行,没有法律观念、没有政策水平,他的工作本领越强,给组织带来的危害越大。四是体制到位了,但工作保障没有完全到位。设备到位吗?财政预算经费到位吗?正因为有以上四个方面的不足就带来五个问题,第一是现场维护管理不到位;第二是财务管理不规范;第三是上下班纪律松弛;第四是法人代表的权威没有完全树立起来;第五是如何保持内部团结和谐上,在舆论上不是高度一致。这些不足和问题,我们要认真思考。

第二,要理清工作思路,明确工作目标

什么是工作思路、工作目标?怎样根据目前的客观形势来确定我们的工作目标、清晰我们的工作思路?

关于工作目标,有三个方面:一是设施维护要有标准。标准是什么?质量要完好,设施要配套,运行要安全。二是监督管理要有要求。具体讲有三个要点,第一有制度,要有切实可行、可操作的制度;第二要有考核,有制度没考核不行,只有通过考核才能使制度得以运行;第三要有严格的追责问责。三是维护管理要有保障。第一个队伍保障,人不是越多越好,而是在于队伍精。第二个经费保障;第三个设施设备保障。设备要根据实际情况来添置,要能够运行,运行起来要有效果。

关于工作思路,有五个方面:一是加强队伍和班子建设,提升管理和监督水平。第一条要实行法人代表负责制,切实维护法人代表的权威;第二条单位的股长、所长要实行聘用制;第三条劳务用工要实行合同制;第四条编内人员实行工作业绩考核制。要通过“四制”来加强班子队伍建设,强化队伍素质提升;要定岗定责定绩效,绩效工资严格与工作岗位、工作业绩挂钩,什么工作岗位就要有明确的工作责任要求。二是强化保障,夯实工作基础。一个是设施,第二个是设备,第三个是工作经费。工作经费、设施设备不到位,怎么能够保障正常运转,怎么能够实现工作运行?三是建立健全工作制度,确保工作成效。制度要相互之间配套,制度不要太多,关键是管用。四是充分发挥履职功能,为城管整体形象增光添彩。如城市积水,下暴雨的时候我们要拿得出,要政令畅通。我对城管系统干部有两个要求,第一执行力强,第二个工作效率高,凡工作效率不高的,执行力不强的,我们要想办法采取措施,排除阻力。

三、狠抓当前关键性工作的落实

当前关键性工作有四项:一是30个编内人员人事手续要尽快办理到位;二是要尽快把组织机构搭建起来,尽快制定方案,定好职责定好岗位;三是要尽快把制度建立起来;四是要千方百计争取相关部门的支持,优化单位的办事环境,主要是要争取财政支持,与财政对接,没有财政的保障,市政设施的维护和监督管理是很难落到实处的。

今天我讲了三个方面的意见,第一个看清形势,第二个明确目标和思路,第三个狠抓当前关键性工作。局党组希望市政维护管理处工作搞得好,单位团结和谐,外部形象好。单位“一把手”要尊重每个班子成员的意见,每个班子成员要尊重法人代表的意见,尊重法人的权威。班子有没有战斗力关键是两点,第一能不能形成决议,第二决议能不能落到实处。决议一旦形成,班子成员如果不维护、不支持、不落实这个决议,这个班子成员素质就有问题。城管局讨论问题时,有时候有分歧,有时候还很尖锐,但是一旦形成决议,任何人都要执行,这是对一个单位班子成员的要求。城管局对市政维护管理处的班子是从大局上,从工作需要上,从优化班子结构的角度来考虑的,在座的每个同志要高度维护班子权威,班子成员要高度维护法人代表的权威。为什么开这个会,一是因为30个编基本到位了,交流下我们的想法;二是市政维护管理处机构成立以后,班子组建之前,要进一步明确我们的目标和要求。我讲三句话,第一句方向比努力更重要,第二句能力比水平更重要,第三句情商比智商更重要。每个人要想到只要离开单位、离开集体的力量,任何人都是一事无成的,要始终牢记这句话。三是我听到了一些这样那样的反映,当然主流是好的,要看到问题,要有问题意识,要珍惜我们来之不易的市政公司改制成果,把市政维护管理处打造成为我们城管系统的一个亮点,一个知名度、赞誉度比较高的亮点单位。讲得对不对,请大家思考,谢谢。

 
 
打印本页
关闭窗口