当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
王家河公园管理中心营造舒适游园环境
编稿时间: 2018-07-12 08:52 来源: 长江信息报 点击数:
 

本报讯(记者 李保书 通讯员 彭红贵)炎炎夏日,王家河公园管理中心的园丁们坚守在岗位上,为了保护岳阳的碧水蓝天,为了让市民、游客在王家河公园享受到更加舒适、美丽、干净的环境,他们用无私的付出,在烈日下曝晒,不辞劳苦的工作。

连日来的持续高温,该公园管理中心的打捞人员早上6点多就开始工作,出于安全需要,他们在高温下穿着厚重的救生衣,顶着难闻的恶臭,直至水面无明显漂浮物,垃圾全部运走后才休息一会儿;环卫工人天还未亮就开始大清扫,将垃圾、落叶全部清理干净,稍作休息后又开始在烈日下进行巡回保洁,汗水湿透衣服一次又一次;绿化工人的主要任务是抗旱保苗、修剪枯枝、清除杂草。为了保护树木、塑造园林绿化景观、完成抗旱浇灌任务,每天工作下来,火辣辣的太阳下,园林工人个个都是气喘吁吁,汗流浃背,满身灰尘。

在王家河公园管理中心园丁们的辛勤劳动下,王家河公园苗木长势良好,卫生干净整洁,秩序井然有序。

 
 
打印本页
关闭窗口