当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
岳阳市南湖广场管理中心多措并举为市民提供休闲好去处
编稿时间: 2018-07-06 08:37 来源: 长江信息报 点击数:
 

本报讯(记者 李保书 通讯员 程琳)“你看,南湖广场环境日新月异,干净整洁,我们在这里休闲观光,很安全很舒适。”昨日,记者在南湖广场看到,广场干净整洁,设施设备齐全,不时有工作人员提醒游客注意安全,各方面工作井然有序,市民为此啧啧称赞。

岳阳市南湖广场管理中心为营造良好的广场环境秩序,继续加强对流动商贩的整治,特别加大对广场周边气球摊贩及娱乐团队的管理。多次组织娱乐团队开会,控制音响音量,制定台账,不定时抽查各娱乐团队分贝是否超标。

该中心在绿化养护方面,认真对照国家文明城市复审的标准,查漏补缺,对广场草地、桩(球)景、灌木进行了修剪,乔灌木、草坪单独补植。同时做好除杂、抹芽、出头草清理,乔木松盘、施肥,乔、灌、草的修剪整形、施药治虫等工作。仅6月份,对乔木松盘500余株(个),施肥1000kg;对乔木枯吊枝清理460余株,苏铁修剪老叶130株,桩(球)景修剪82个,灌木及草坪地修剪1.4万余平方米;进行局部地方施药治虫3次,防治面积8000平方米。

在环境卫生方面,重点做好了文化活动保洁工作及拆台后的清理、清洗、清运工作。

在设施设备方面,调整景观灯开启时间,修复加装取水点和公厕内便池、龙头等设施。

该中心相关负责人介绍,为继续搞好广场日常管理和服务,突出抓好绿化、卫生、设施设备、安全秩序等方面的工作,将加大考核力度,确保各项工作落到实处。

 
 
打印本页
关闭窗口