当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
城管部门专项整治旅游景区卫生
编稿时间: 2018-07-06 08:33 来源: 岳阳日报 点击数:
 

本报讯(记者 刘晓洁 通讯员 许鹏飞 方 威)暑期来临,古城巴陵再掀旅游热潮,为保障暑期旅游市场环境卫生秩序,近日,我市城管执法部门启动了景区周边环境卫生秩序的专项整治行动。

一段时间以来,洞庭北路岳阳楼景区周边部分门店存在一店多牌、出店经营现象,既影响市容,还存在安全隐患。各类没有审批的广告牌匾乱立乱设,商品出店堆放在台阶上,破坏了城市整洁有序,妨碍正常通行,与古香古色的岳阳楼景区形象极不协调,给外地游客留下不佳印象。

在此次行动中,市城管局行政执法支队三大队岳阳楼中队对岳阳楼景区周边乱立招牌、乱贴广告、出店商品进行全面的清理,共计拆除违规设置的小型广告牌30余处、清理乱贴乱画的小广告200余处、转移店外物品800多件,经过整治,景区周边形象大为改观。城管队员还对景区周边的商户进行了宣传教育,引导其文明守法经营,共同维护景区的良好形象。

 
 
打印本页
关闭窗口