当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 全国城管
 
[漯河]文明执法!“不还手”城管小哥被网友点赞 曾多次被占道小贩辱骂、划伤
编稿时间: 2018-10-08 07:52 来源: 市城管局 点击数:
 

大河报·大河客户端记者 刘广超

流动商贩屡次占道经营,城管队员上前劝说,没想到商贩一时激动之下竟出言辱骂,随后更是持水果刀划伤城管队员的手掌……10月7日上午,记者从漯河市源汇区城乡建设和环境保护局城管大队了解到,目前该商贩的三轮摩托车已被暂扣,这名始终克制情绪,全程文明执法的城管程刚也受到了网友的称赞。

10月6日上午,源汇区城乡建设和环境保护局城管大队四中队队长程刚带领队员韩永华、郜晨执法巡查时发现,在柳江路农贸市场口有游商占道经营,立即进行了清理,其中有一位卖桔子的商贩说在此等人马上就走,但在返回巡查时,该商贩仍然在占道售卖,经反复劝说后才离开。

为防止其再占道售卖,程刚及其队员跟随其后,当走到柳江东苑时,他又开始占道售卖,并辱骂执法人员,程刚三人再次对他进行说服教育,但该商贩依然不听劝导,鉴于此情况,遂决定依法暂扣其三轮摩托车。

暂扣过程中,该商贩拿起水果刀就划伤了程刚的手,但三位城管队员终保持高度克制,在伤口滴血未经处理的情况下,仍对该商贩宣讲城管法规,该商贩不但不认错,还继续污言秽语地辱骂,当时有很多群众看到这一切,也纷纷对商贩进行指责。最终,城管队员将该商贩三轮车进行了暂扣。当天下午,在简单包扎过伤口后,程刚又继续走上了街头执勤。

来源:大河客户端 编辑:任华飞

 
 
打印本页
关闭窗口