当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 全国城管
 
[华龙网]石柱县城管局多管齐下严控扬尘污染
编稿时间: 2018-08-06 08:29 来源: 市城管局 点击数:
 

华龙网8月6日6时讯(特约通讯员 隆太良)为确保“四城同创”工作顺利推进,重庆市石柱县城管局多管齐下,全面加强县城扬尘控制管理力度,定期定点开展道路扬尘检查,确保城市街面和公路路面的良好环境得到进一步巩固和改善。

石柱县城管局对运输车辆带泥上路进行检查。特约通讯员 隆太良 摄

石柱县城管局立足实际情况,始终坚持“疏堵结合、标本兼治、严格执法、规范管理”的原则,强化源头管控,严格运输环节执法,对车辆密闭、冒装、撒漏、车身整洁、带泥上路、运输许可等情况开展重拳整治。在扬尘污染易发路段设置临时检查站,对来往运渣车辆和社会车辆进行排查,重点对带泥上路、冒装、未密闭、车身不整洁等现象进行整治,从源头抓好扬尘污染工作。同时严厉打击违规渣土处置行为,维护城市建筑渣土管理秩序,确保扬尘污染明显改观。

与此同时,该县城管局工作人中员还不定期对县城内的建筑工地进行检查,督促施工方正确使用冲洗设施,严禁车辆带泥上路;同时对大理石加工作业场所进行检查,要求加强扬尘设备设施改造,严禁扬尘污染。

截至目前,该县城管局共整治渣土运输车辆347辆,其中教育处理320起,现场实施处罚27起。

石柱县城管局执法大队负责人告诉笔者:“城市的发展,是经济与环境的和谐共进。我局将始终以群众之利为工作宗旨,全力协助各企业和相关单位以及部门解决整改中的难点、疑点,同时联合县环保、和县交巡警等相关部门分程序、有步骤、高标准做好各环节监督管控工作,确保‘四城共创’深入有效推进。”

 
 
打印本页
关闭窗口