当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 全国城管
 
[广州]城管联动多部门整治大气污染行为
编稿时间: 2018-08-03 08:28 来源: 市城管局 点击数:
 

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/周杰滢)8月2日晚,狮山城市管理局罗村中队联合交警、交管部门开展渣土运输和餐饮油烟专项整治行动,整治5家违规餐饮店铺,暂扣3辆违规渣土车。

当晚,行动组首先对辖区内餐饮店的油烟及占道问题进行排查整治,重点整治佛罗路、北湖三路及城中路隧道口等人流密集处的露天烧烤店铺。行动中共检查餐饮店5家,均存在不同程度的油烟污染及占道问题,执法人员当即对这5家店铺下达《责令限期改正通知书》,责令当事人立即停止违法行为并限期整改。

随后,行动组分为设卡查车组和机动巡查组。设卡查车组联合交警、交管等部门在罗村大道设卡,对过往的违规渣土运输车辆进行查处,机动巡查组对辖区重点工地车辆运输、施工及扬尘情况进行突击检查。当晚共暂扣3辆违规渣土运输车辆,涉及未办理渣土证、散体无覆盖、遗撒等问题。

据了解,为加强大气污染扬尘治理,罗村城管中队一方面积极配合上级部门开展渣土运输联动执法行动,另一方面结合辖区实际情况,制定专项工作方案,加强工地检查、渣土运输车辆查处以及餐饮油烟污染的专项整治,本次行动将为期两个月,计划每周开展一次专项整治。

 
 
打印本页
关闭窗口