当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 全国城管
 
[广州]新年上班第一天,广州城管抓安全生产
编稿时间: 2018-02-22 08:13 来源: 市城管局 点击数:
 

金羊网讯 记者梁怿韬报道 大年初七,新年第一天上班,广州市城管委第一时间组织召开全体干部职工大会,会议上,委党组书记、主任陶镇广指出,春节假期已结束,全体人员以饱满的精神状态重新回到了工作岗位上,新的一年要有新的气象,大家要围绕今年既定的工作思路和奋斗目标,不忘初心,鼓足干劲,再接再厉,为建设更干净更整洁更平安更有序的城市环境努力奋斗,会议还特别强调,一定要深刻吸取春节期间清远垃圾站火灾事故的教训,统一思想,把安全生产工作作为一条不可逾越的红线,强化工作责任落实,严格执行责任追究,切实做好今年安全生产各项工作。

陶镇广表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神和市委市政府有关安全生产的决策部署要求,坚决遏制安全生产事故,完善安全生产责任体系,建立健全安全防范机制,不断提升防灾减灾救灾能力,确保城市管理安全生产形势平稳有序。

陶镇广强调,抓好安全生产工作关键在于抓工作责任落实,要按照“管业务必须管安全生产”要求,坚持风险预控、关口前移,督促指导监管企业建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化;加大对权属单位和相关现场作业单位督导检查力度,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,坚决遏制生产安全事故发生。要按照今年度的安全生产工作要点要求,始终保持高压态势,实现对燃气管理、垃圾运输、道路保洁、户外广告、井盖管理、在建设施、水域保洁、生活垃圾填埋场、余泥渣土消纳场、拆违现场等领域的常态化专项整治。

 
 
打印本页
关闭窗口