当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 重点动态
 
陈克祥局长到市政维护管理处检查安全生产工作
编稿时间: 2018-06-13 16:35 来源: 市城管局 点击数:
 

6月12日,岳阳市城管局党组书记、局长陈克祥以“四不两直”的方式,深入岳阳市市政维护管理处郭镇排污泵站及市政维护设备仓库开展安全生产督查工作。市城管局副局长李国伟、市城管局办公室主任袁丹宁参加督查。

市政维护管理处现有大型机械设备32台:其中路面设备9台,排水作业设备7台,应急设备(排涝设备、除雪)8台,工具车及稽查车7台,应急指挥车1台。另有小型机具20台套。为了解决设备露天停放问题,防止设备日晒雨淋,对设备造成损坏,市政维护管理处今年来积极自筹资金建设市政维护设备仓库,目前已进入最后的安装调试阶段。

陈克祥局长首先察看了正在建设中的市政维护设备仓库,详细询问了仓库面积、设备车辆停放规划等问题,仔细察看了设备保养状况。

他指出,目前已经进入雨季,市政维护管理处要全力抓好汛期安全生产工作,要加强大型机械设备日常监督管理,保证设备养护“零事故”,确保防汛排渍设备关键时期拉得出,冲得上。

随后,陈克祥局长走进了郭镇排污泵站,他仔细询问了泵站工作人员关于安全生产的工作情况,实地察看了泵站电排机组、泵站集水池,仔细核查了泵站值班台账,实地督查了安全生产是否落实到位等问题。陈克祥局长要求严格泵站管理制度,确保泵站24小时安全运转。

根据“听、查、看、问、考”获得的情况,陈克祥局长充分肯定了市政维护管理处今年来的成绩,对市政维护管理处的工作效率表示认可,鼓励市政维护处全体职工全身心的投入到市政维护工作中去,坚持问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立,最终在一线检验成效,赢得口碑。(邵兰洁)

 
 
打印本页
关闭窗口