当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 重点动态
 
市城管局“六大举措”提升管理水平
编稿时间: 2018-05-18 16:59 来源: 市城管局 点击数:
 

5月18日上午,市城管局召开前段工作讲评暨后段工作部署会,进一步贯彻落实市委七届六次全会精神。党组书记、局长陈克祥出席会议并讲话。会议由党组副书记、副局长柳泗明主持。

“体制改革方案草拟完成”“园林绿化管理稳步开展”“重点项目建设强力推进”“圆满完成各类接待任务”......会上,一改以往部门单位汇报发言的形式,党组成员就分管工作进行讲评,谈感受、摆问题、作部署。

前段工作怎么看,听取工作讲评后,陈克祥指出,今年以来,全局上下工作开展有力有效,主要体现在八个方面:春节、元宵期间禁炮效果理想,城区禁炮工作整体较好;市容秩序“百日会战”完美收官、整体有效;市容环境集中整治以“六大整治”为发力点、以环境卫生整治为主攻点,取得阶段性成果;重要接待服务保障工作出色;干部调整交流效果较好且平稳;垃圾焚烧发电、医疗废物处置等项目建设成效明显;渣土运输市场全面放开做了诸多工作;市政道路维护工作成效突出。

“工作进展不平衡,执行力与工作要求不相适应。”陈克祥客观点出当前存在的问题,并就下步工作如何开展作出强调:一是日常管理要加强,尤其是环卫保洁、园林养护等,要提振状态、带着激情和责任感抓好各项工作;二是项目建设要加速,按照年初确定的工作计划有力推进,提升基础实力;三是队伍建设要提升,确保干部队伍和谐、对组织忠诚、守规矩;四是工作方法要创新,推进信息化、机械化、精细化、标准化、市场化;五是工作保障要夯实,从经费、政策、制度等方面强化保障;六是中心工作要落实,包括信访维稳、党风廉政建设等。他最后强调,各单位要围绕上述“六大举措”研究细化具体措施,在常态化机制化管理中推动城市管理水平提升到更高档次。

机关科室负责人,环卫中心、园林中心、城管支队班子成员,局属其他单位以及公安城管大队、华润燃气公司负责人参加讲评会。(徐畅)

 
 
打印本页
关闭窗口