当前位置: 首页 > 城市管理 > 燃气管理
 
市城管局召开2018年度全市城镇燃气安全管理工作会议
编稿时间: 2018-04-04 14:19 来源: 市城管局 点击数:
 

4月3日上午,市城管局党组成员、副局长邓晓峰受党组书记、局长陈克祥委托,主持召开2018年度全市城镇燃气安全管理工作会议。局机关相关科室,全市各县市区燃气主管部门分管负责人、燃气办主任,以及岳阳华润燃气有限公司相关负责人参加会议。会议总结交流2017年度城镇燃气安全管理工作经验,分析城镇燃气安全生产面临的形势和存在的问题,表彰了先进,传达了国务院及全市安全生产工作会议精神,印发了《2018年全市城镇燃气管理工作要点》,并对2018年城镇燃气工作进行了安排部署。

会议指出,近期全国生产安全事故频发,各相关部门、单位一定要深刻汲取近期生产安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

会议要求,2018年全市城镇燃气管理工作要以党的十九大精神为指引,以习近平总书记和李克强总理关于安全生产重要指示精神为指导,全面贯彻落实燃气行业相关法律法规和国家、省、市对燃气行业安全生产各项要求,稳步提升我市燃气保障供应能力,全面履行企业主体责任和监管责任,持续开展隐患自查自纠工作,结合全市城镇燃气安全生产大检查百日行动工作中发现的问题,落实整改责任,建立整改台账,做到不留死角、不存隐患、确保安全。深入开展燃气安全执法工作和安全教育培训。

最后,邓局长以警钟长鸣抓意识,夯实基础抓落实,突出重点抓成效为题作了重要讲话。要按照“谁主管,谁检查,谁负责”的原则,持续开展分层次、全覆盖的安全隐患排查,对安全管理不严格、责任落实不到位的企业、部门和责任人一律依法依规严厉问责,对拒不整改或整改迟缓,特别是发生事故的企业,要依法依规从严处理,触犯法律的要追究法律责任。

 
 
打印本页
关闭窗口