当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况 > 直属机构
 
岳阳市城管行政执法支队
编稿时间: 2018-12-13 10:25 来源: 市城管局 点击数:
 

工作职责

1、贯彻执行国家和地方关于城市管理和城市管理行政执法的政策与法规。

2、依据市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定,对违反市容环境卫生法规行为实施行政处罚,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的违法建筑物或者设施。

3、依据城市园林绿化管理方面的法律、法规、规章规定,对违反城市园林绿化法规行为实施行政处罚。

4、依据工商行政管理方面的法律、法规、规章规定,对无照商贩以及不需办理执照但未进入规定地点摆卖自产蔬菜和农副产品或者虽已办理执照但不按规定地点经营、乱摆摊担、店外经营、店外作业的商贩实施行政处罚;对违规设置户外广告的行为实施行政处罚;对破损或残缺等影响市容的广告行为实施行政处罚。

5、依据公安交通管理方面的法律、法规、规章规定,对擅自在城市道路、广场等公共场所乱停乱放车辆、摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为实施行政处罚。

6、负责商业步行街广场范围内的庆典、促销、展览、宣传咨询、演出以及门头招牌装饰、装修的行政许可和广场内市政公用设施维护及管理工作。

7、负责城区夜市的规范经营和整顿管理。

8、负责中心城区亮化工程的督促检查。

9、负责城区城市“牛皮癣”的治理、清除和行政处罚。

10、负责完成上级部门以及市委、市政府交办的其他工作。

办公地址:炮台山老政府院内   邮编:414000

联系电话:0730-8210573

 
 
打印本页
关闭窗口