当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况 > 直属机构
 
岳阳市市容环卫局
编稿时间: 2016-12-07 10:25 来源: 市城管局 点击数:
 

职能职责

1、负责组织与监督城市市容环卫管理法规、政策的贯彻执行,结合本市实际,组织拟订与报批相关的行政规章和规范性文件。

2、参与本城市规划设计的评审和环卫工程设施规划设计的审查;负责组织本城市环卫行业发展规划的拟制(修订)、评审及其产业政策实施计划的拟订、报批和组织实施;参与本城市环境综合整治和创建卫生城市的工程。

3、负责组织与管理本城市市容环卫工程设施的改(扩)建、配套建设和上级下达的新建环卫工程设施建设;负责制订市容环卫工程设施建设的技术标准,保证工程施工的质量、进度与安全,并监督执行和组织验收;组织本城市市容环卫工程设施设备综合管理及整修(维修)保护;负责环卫科研与环卫新技术的推广、应用与引进工作。

4、负责本城市市容环卫监察管理工作;监督一切单位(个人)保持城市建筑物与街道两侧整洁雅观;负责本城市户外广告、标牌、柜窗等设置和宣传(广告)品张贴的有关市容标准的审批和监督;监督临街基建单位(个人)落实围档作业和文明施工;负责本城市环卫工作社会从业的资质审批、合同审签和行业管理。

5、负责本城市市容环卫管理与服务;负责制订市容环卫行业工作标准,负责全市主次街道清扫、垃圾清运、垃圾粪便无害化处理和垃圾容器的清洗,对岳阳楼区的卫生进行行业管理指导,负责小街小巷、南湖风景区、经济技术开发区和城乡结合部推行落实临街单位市容环卫管理责任制;负责管理、报批与组织收取市容环卫管理有关规费。

6、负责监督管理本城市基建渣土的调配、运输和倾倒,实行跟踪管理,及时处置和防范其污染街道。

7、负责城市规划区域范围内石灰浆生产、运输的管理,实行监督管理,及时处置其污染街道行为。

8、负责城市规划区域范围内工厂、医疗、教学、科研等单位的有毒、有害废弃物的无害化处理,并实行监督管理。

9、负责本系统党务工作、人事劳资、纪检监察、政治思想、宣传、教育及精神文明建设等工作。

10、指导县(市)区城镇市容环卫和企业厂容环卫设施建设与行业管理工作,促进市容环卫事业的发展。

11、承办市委、市政府及主管部门交办的其它事项。

办公地址:岳阳市求索东路350号   邮编:414000

联系电话:0730—8876566

 
 
打印本页
关闭窗口