当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
智能AI让岳阳城市管理更具“科技感”
编稿时间: 2021-01-26 15:03 来源: 岳阳晚报全媒体 点击数:
 

岳阳晚报全媒体讯(记者 黄诚成 通讯员 孙雨晴)“AI智能信息采集系统和巡查车辆的运用,有效弥补了人力巡查采集的空白地带,使智慧城市管理覆盖面更广、处置率更高。”近日,市城管局智慧城管指挥中心党支部书记、主任何其勇在介绍新系统时说道。

智能AI让岳阳城市管理更具“科技感”

据介绍,AI智能信息采集系统是基于“智慧城管”建设基础上探索、研发的智能化管理装备,通过“智慧政务车+人工智能”实现对城市管理问题的自动识别、采集、取证等功能。市智慧城管指挥中心将AI智慧信息采集系统接入智慧城管系统内部调试2个星期以来,信息采集车已初步具备自动采集自动上报的能力。

智能AI让岳阳城市管理更具“科技感”

目前,智能信息采集车已实现对占道经营、无证经营游商、非机动车乱停放、沿街晾晒、垃圾箱满溢等10余种案件的智能分析与识别,后期人工智能学习系统会根据岳阳市城市管理特点以及自身智能学习功能逐步增加违规种类。智能采集系统不仅能抓拍各种城市违法违规行为,还能生成案件统计信息,对每一类案件进行归纳,总结出案件高发类别和高发时段,以供城市管理部门查漏补缺。下一步,市智慧城管指挥中心将围绕岳阳市打造“智慧城市”建设目标,紧跟信息技术发展步伐,逐步实现“数字化城市管理”向“智慧化城市管理”的转变,将“智慧城管”打造成“智慧城市”应用体系中核心的组成部分。实现城市管理活动的全方位覆盖、全时段监管、高效能管理,让城市管理更加便捷和智慧。

 
 
打印本页
关闭窗口