当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
市政维护积极应对新一轮强降雨来临
编稿时间: 2020-07-20 09:38 来源: 岳阳日报全媒体采访中心 点击数:
 

岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)7月19日凌晨,新一轮强降雨来临,市市政维护管理处全员出动,派出防汛应急人员近200名,防汛应急设备18台、分成五支突击队,按照防汛排渍应急预案要求,严格落实防汛排渍主体责任,加强城区低洼路段、易涝易渍点的巡查与处置力度,加强城区12座泵站的抽排力度,发现问题第一时间进行处置,确保了城区市政设施的完好与市民出行安全。

从凌晨两点起,市政维护管理处密切关注天气状况,已全部安排移动泵车设备到达风险路段,泵站24小时不间断加大抽排力度。梅溪桥、下王组、九华山等低洼路段派专人值守,随时处置突发状况。突击队员按路段分工重点处理市二医院、洛王新天地、龙腾华府、蓝天足浴等城区49处易积水点状况。截止今晨8点,城区主次干道基本无渍水,道路畅通秩序井然。


 
 
打印本页
关闭窗口