当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 媒体报道
 
始终保持禁炮执法“高压”态势
编稿时间: 2020-01-09 09:00 来源: 市城管局 点击数:
 

本报讯(记者 谢 凌)1月8日,副市长黎作凤主持召开会议,部署推进2020年特别是春节期间禁炮工作。

2019年,市民的禁炮意识明显增强,市城区范围丧事、节日庆典期间基本实现了用音乐、鲜花代替传统烟花爆竹和电子礼炮,春节、元宵节、清明节、中元节违规放炮现象为历年最少。

黎作凤指出,禁炮工作是一项事关环保、关系民生、关乎安全的重要工作,市委、市政府高度重视,要提高站位,常抓不懈,增强禁炮工作责任感,把责任下沉到各局、乡镇、社区、村,层层压实责任,构筑三级联防联控网络。他强调,禁炮工作永远在路上,关键在抓好落实。宣传引导要到位,全方位、多方式加强舆论正面引导;炮源查处要到位,采取全面查与重点查、明查与暗访相结合方式,切断炮源渠道,做到不漏一处、不留一户;日常监管要到位,对重点区域展开地毯式巡查,对烟花爆竹的生产、销售、储存、运输、燃放环节全面监管;执法打击要到位,毫不留情、果断打击违法违规行为,始终保持执法“高压”态势。要奖罚分明,通过暗访、督查、考核等,对禁炮工作落实不力的视情况进行通报批评、曝光、约谈、问责。

 
 
打印本页
关闭窗口