当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
搞好实践总结,顺应改革挑战
编稿时间: 2021-11-11 20:28 来源: 市城管局 点击数:
 

 

11月10日,岳阳市城市管理综合行政执法支队组织开展了2021年度执法培训。

 

此次培训以“搞好实践总结,顺应改革挑战”为主题,开展了《行政处罚法》及住建领域相关法律法规知识讲解、执法流程规范化管理与证据收集规范化操作、支队现有案例讲解分析等课程。支队机关部分干部职工、支队所属各大队干部职工及其一线执法队员参加了此次培训。培训由支队党委委员、副支队长王敏主持,并邀请了祈安律师事务所专职驻队律师曾满枝授课。

 

培训会上,王敏副支队长强调,支队开展法制培训是贯彻习近平法治思想,推进法治政府建设的需要;是当前及今后规范执法工作的需要;是提高自身办案能力的需要。自全市事权下放改革工作启动后的半年多以来,支队的执法领域从原有模式新增了住建领域执法和管道燃气等全新课题,从实际办案的情况来看,问题凸显在法律法规掌握运用不娴熟、执法程序不规范、证据收集不全面等环节。全体干部职工应当以培训学习为契机,加快、加紧、加实、加深对自我执法业务的锤炼。既要针对已有的案例,搞好前期实践工作总结;又要通过此次培训学习,补足短板,顺应改革新形势和工作新挑战。

 

培训过程中,参训人员认真听讲记录,积极发言讨论,取得了阶段性的学习成果。通过培训,进一步加强支队执法队伍思想作风建设,增强执法人员法治观念和服务意识,提升执法人员法律素养和业务能力。广大干部职工在今后的工作中能更加自觉的规范执法行为,更加自觉的学习执法能力,更加自觉的提升执法形象,为更好地开展新形势下城市管理综合行政执法工作打下了坚实的基础。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口