当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
突发油漆污染,城管队员立即变身环卫工人清理
编稿时间: 2020-09-15 16:14 来源: 岳阳市城管局 点击数:
 

“一大早就把我店门前的油漆清理得干干净净,真是太感谢了!”步行街商圈“瑞卡酒店”的业主刘老板向城管队员感谢道。

据了解,9月15日一大早,市城管局综合行政执法支队步行街中队巡查时发现得胜南路“瑞卡酒店”门前有一摊白色湿油漆,已经有市民在上面踩踏,并把油漆污渍带到路面其他地方,弄的白色脚印到处都是,显得路面非常脏乱。考虑到此次来来往往人流量大,环卫部门一时半会还难以赶来清理,时间一长,污染面积越来越大,且路面上的油漆会慢慢变干,届时再清理起来就会非常困难。为此,步行街中队立刻行动起来,一方面联系最近的冲水车前来冲洗路面,一方面组织城管队员徒手清理地面上的湿漆,或用小刀片,或用钥匙扣,引得周边市民驻足观看,加油点赞。最终,在大家的共同努力下,半小时内将路面恢复了干净整洁。(方惠)

 
 
打印本页
关闭窗口