当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
市环卫收费所全力奋战全国文明城市复查测评
编稿时间: 2020-09-09 15:54 来源: 岳阳市城管局 点击数:
 

为助力打赢全国文明城市创建攻坚战,市环卫收费所在巩固前期成果的同时,查漏补缺,攻坚克难,为创建挥洒汗水。

一是工作机制再强化。为确保文明城市迎检工作做细致、做到位,市环卫收费所创新管理模式,严格市容卫生质量标准,每天坚持对中心城区主干道两侧、公共区域放置的钩臂桶、塑料密封桶及垃圾屋、垃圾围垃圾日产日清,垃圾容器随坏随修、每天清洗保洁。

二是重点领域再强化。在垃圾密闭化运输上,从源头进行治理,垃圾容器保持完好,自管车辆严控悬挂物,保持车容车貌整洁;自带机动三轮运输车进行加盖密闭,不超载、不擅自加边加高。所有垃圾运输车辆全过程密闭化运输,严禁撒漏、滴漏。在市容卫生服务上,每天坚持对垃圾屋、垃圾围保洁,周边5m纳入日常保洁范围;对有偿服务单位、庭院彻底清理卫生死角,对排雨水沟、下水道、楼梯间等死角垃圾全面彻底清理,对庭院绿化带进行除草、保洁,集中投放鼠药,加大除“四害”的消杀力度。在守点保洁上,抽调46名收费人员,一是对主干道两侧垃圾屋、垃圾围及钩臂桶、塑料密封桶等垃圾容器垃圾入屋入围入桶保洁值守,二是协助清运所对中心城区20座人流量大、主干道两侧重点公厕加强保洁。收费员迅速转换角色,熟知公厕卫生标准,从大面积、小细节处全覆盖加强公厕保洁,为文明城市创建工作形成合力。

三是长效管理再强化。对照全国文明城市测评要求,强化巡查督查考评措施。每日现场查看主干道两侧、公共区域放置的钩臂桶、塑料密封桶,垃圾屋、垃圾围及有偿服务单位、小区、庭院、门店市容卫生,发现的问题要求立即整改,压实工作责任。

 
 
打印本页
关闭窗口