当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
深化全国文明城市 路灯人在行动
编稿时间: 2020-09-09 08:11 来源: 市城管局 点击数:
 

岳阳市路灯管理处积极发挥城市照明工作职能,紧紧围绕目标任务,多措并举,着力抓实抓细各项工作,全力打造洁净、亮丽的城市照明形象,为我市迎接全国文明城市测评积极作为、增光添彩。

对照目标抓排查

市路灯管理处积极落实落实市委、市政府及市城管局关于深化全国文明城市建设工作部署,召开专题部署会,动员全处干部职工提高认识、强化责任,狠抓落实;积极开展专项排查整治行动,白天检查设施完好率,晚上检查路灯亮灯率,全体行管人员于9月3日、4日两天内完成了对辖区所有道路的“拉网式专项排查”。

梳理问题抓整改

对排查过程中存在具体问题,逐一梳理,制定发放整改通知单,督促维护工程队立即整改,并及时跟进,确保亮灯率和设施完好率。维修工人连日在高温天气条件下,检修路灯照明设施,及时更换损坏的灯具、灯杆、检修门等设施,有效地保障了城市照明两率和市民夜晚出行安全。

营造氛围强宣传

积极回应市民关切,急市民所急、想市民所想,认真对待市民每一个诉求,做到反应及时、回应迅速、落实到位。对12345、12319、文明办工作群信息等各类工单力行立改,迅速办结。同时,市路灯管理处加大路灯管理的宣传报道,让更多的市民了解路灯管理、参与路灯管理,积极构造社会共同参与路灯养护高效管理的工作格局。

 
 
打印本页
关闭窗口