当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
加强市政道路维护 深化全国文明城市建设
编稿时间: 2020-09-07 14:50 来源: 市城管局 点击数:
 

本报讯(记者 陈垦 通讯员 邵兰洁)为提升市民出行环境,进一步深化全国文明城市建设,近段时间以来,岳阳市城管局市政维护管理处积极开展文明城市复查工作,主抓民生关注工程建设和市政设施维护两项重点工作,在积极排查的基础上,及时组织人员维修破损的路面、步道板、路边石及人行天桥,确保城市道路、市政设施完好,保障群众出行安全畅通。

8月31日下午,市城管局市政维护管理处召开2020年深化全国文明城市建设工作部署会,并制定详细的工作计划,各人员对标对表,扎实有序推进各项工作。

据悉,该处对主、次干道,特别是学校、医院、广场、集贸市场、车站进行了加班加点的巡查和维护。8月31日至9月6日,共完成邕园路、建湘北路、五里牌路、琵琶王路、东站广场、冷水铺路、岳阳大道、青年路、求索东路、白杨坡、求索西路、花板桥菜市场、沿湖大道、洞庭北路、洞庭大道、站前路、巴陵中路、火车站广场、望岳路、巴陵西路、步行街、云梦路、得胜路、炮台山等路段调整人行道板1000平方米;南湖大道、巴陵中路、枫桥湖路等路段做油400平方米;赶山路、岳阳大道、金鸡路、求索路、洞庭大道、望岳路、东风湖路、白杨坡等路段更换五防井雨水窗51套。

针对重点民生关注问题,该处强化责任落实,做到及时发现,及时抢修。沃尔玛人行天桥刷漆工程于8月18日开工,计划一个月后完工,现已完成桥体刷漆约650㎡。破道施工也在全力推进中,目前已完成九华山、洛王、奇康路、求索西路、金鹗公园东大门、建湘路等路段开挖基础280㎡、破道摊铺沥青砼335㎡;国大、花板桥、青年中路、五里牌路、鲤鱼嘴、云梦路、冷水铺路、枫桥湖路、金凤桥路等路段浇筑水泥垫层1100㎡、调板恢复1235.5㎡。建湘路、岳阳大道西、青年中路等道路的修补整治也在进行中,现已完成调整人行道板205㎡、调拉线板20㎡、栽隔离桩22根。

“迎接文明城市复审既是一场速决战,又是一场持久战,我们不仅是迎接复审,更是创造舒适、安全的生活环境。”市城管局市政维护管理处主任郑伟表示,为确保文明城市复审工作无缝隙、无盲点、无死角,近期,该处将抓住晴好天气,调集机械、人员,全力投入到城区主次干道的维修整治工作当中,尽快给市民创造一个舒适的出行环境。

IMG_8756(20200907-141711)

IMG_8754(20200907-141701)

 
 
打印本页
关闭窗口