当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 基层要闻
 
岳阳城管日夜坚守,严查湘北大道沿线违法倾倒垃圾行为
编稿时间: 2020-08-28 11:08 来源: 市城管局 点击数:
 

近日,岳阳市城管局综合行政执法支队积极联系环卫部门,对湘北大道沿线10余处无主垃圾一一进行清除,另外加强执法力量,日夜坚守,严厉打击违法乱倒垃圾行为。

据了解,湘北大道沿线少数单位和个人对产生的建筑垃圾处置不正规,在深夜随意倾倒,不仅影响市容市貌,还给市民出行带来安全隐患,市民反响十分强烈。为有效遏制湘北大道垃圾乱倒现象,岳阳市城管局综合行政执法支队从8月26日开始,开展湘北大道沿线乱倒垃圾专项整治行动,通过加强宣传、重点巡查、强化监督、追溯源头、从重处罚、及时清运、部门联动等多种措施严厉打击违法乱倒垃圾行为。首先,联合奇家岭街道办事处在湘北大道沿线设置横幅进行宣传,教育引导市民群众集中处置垃圾,告诫大家随意倾倒垃圾是违法行为,营造浓厚氛围;其次,由于湘北大道沿线暂无监控视频,城管执法队员采取通宵巡查,重点部位专人值守的巡查方法,如有发现违法倾倒行为,及时依法作出相应处罚,并及时督促清运垃圾。

文明城市,从拒绝乱倒垃圾开始。随着全国文明城市复审即将来临,岳阳市城管局综合行政执法支队将继续保持高压状态,让违法倾倒垃圾行为成为“过街老鼠”,努力营造良好的城市宜居环境。(张斐)

相关图片:

 
 
打印本页
关闭窗口