当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 重点动态
 
市城管领域市容环境卫生事权移交岳阳楼区属地管理交接会召开
编稿时间: 2021-03-30 17:25 来源: 市城管局办公室 点击数:
 

 

 


3月30日上午,市城管领域市容环境卫生事权移交岳阳楼区属地管理交接会在市城管局召开。市城管局党组书记、局长陈克祥和岳阳楼区人大常委会主任周岳雄分别讲话,市委编办副主任余戈宣读市委编办文件,市城管局党组成员、副局长张建辉主持会议,市城管局党组成员、总工程师陈鑫解读移交文本。岳阳楼区政府副区长邓建华,市城管局相关科室,市环卫中心及所属涉改单位,岳阳楼区相关部门单位负责人等参加会议。

为深入贯彻落实市委关于强化基层治理和事权属地管理的决策部署,确保市城管领域市容环境卫生事权如期如质移交岳阳楼区管理,市城管局前段主动同市委编办、岳阳楼区对接,就人员、资产、档案、职能职责移交和移交文本内容等具体事项进行了多次商议。根据《中共岳阳市委深化机构改革领导小组关于印发〈关于强化基层治理和事权属地管理的方案〉的通知》(岳机改发〔2021〕1号)和《中共岳阳市委机构编制委员会办公室关于市级市容环境卫生管理事权下放岳阳楼区有关职责和机构编制事项调整的通知》(岳编办发〔2021〕7号)有关规定,本次将市环卫中心所属市城南清扫保洁管理所、市城市垃圾清运管理所、市城西清扫保洁管理所、市城市环境卫生收费管理所、湖南城陵矶新港区环境卫生管理所、市中心城区水域环境卫生管理所、市智慧环卫信息中心、市餐厨垃圾综合处理所、市市容环境卫生后勤服务中心、市双环渣土有限公司移交岳阳楼区,实行属地管理。

陈克祥强调,要提高认识移交,这次改革是市委重大决策,必须提高政治站位、坚决执行;要积极主动移交,克服思想认识障碍,移交中不能设卡设阻,移交后工作状态不能下滑;要严肃纪律移交,认真执行政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、廉洁纪律、保密纪律“六项纪律”,保障移交有力推进;要圆满顺畅移交,确保交得顺畅、接得平稳,使事权移交岳阳楼区后工作质量稳中有升。

周岳雄指出,要从讲政治的高度出发拥护改革,从谋发展的角度出发平稳过渡,从干事业的态度出发同心合力。他表示,岳阳楼区委、区政府将善待、善治、善管转隶单位和转隶干部职工,希望大家在岳阳楼区委、区政府的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,同心同德、同向同力,不断提高城市精细化、常态化、智能化、专业化管理水平。

会上,移交方市城管局、接收方岳阳楼区政府、见证方市委编办共同签署了移交文本。(胡争国)

 
 
打印本页
关闭窗口