当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻 > 重点动态
 
市城管局闻“汛”而动
编稿时间: 2020-07-09 16:29 来源: 市城管局 点击数:
 

 


 

市委副书记、市长李爱武督导市城管局防涝排渍工作

 

市政府副市长黎作凤主持召开分管线上防汛调度会

 

市城管局党组书记、局长陈克祥主持召开局防洪排涝工作调度推进会

 

市环卫中心精细清洗排渍后的道路

 

市园林绿化中心组织人员对公园游路进行清扫清洗

 

市城管综合行政执法支队在执法岗亭、执法车、门店共计95块LED显示屏播放标语为高考让行

 

市市政维护管理处对南湖广场强力排渍

 

市沿湖风光带管理中心在巴陵广场拉警示带设警示牌

 

市智慧城管指挥中心高效处置涉渍案件

 

进入7月份,我市降水较为集中,降水量较前期明显增多。根据市委、市政府防汛抗灾工作决策部署及7月8日市委、市政府系列防汛抗灾会议要求,市城管局闻令而行、闻“汛”而动,全力以赴做好市主城区防涝排渍和应急抢险救援,努力确保广大市民群众、高考考生生命财产安全和城市正常运行。

应急预案启动快。根据天气预报提前应对,在7月6日上午启动《市城管局防洪排涝应急预案》,成立了由局党组书记、局长陈克祥任组长、各党组成员任副组长的局防涝排渍工作领导小组,5支应急防汛突击队、200余人迅速赶赴各道路、桥涵、泵站等点位开展巡查和排渍作业。在7月8日上午城区启动防汛I级应急响应后,党组书记、局长陈克祥当日下午又立即主持召开局系统防涝排渍工作调度推进会,将响应级别提高至最高级Ⅰ级。

防涝排渍效果好。针对7月8日凌晨突如其来的强降雨,组织防涝排渍人员第一时间赶往积水严重的路段、公园、广场、桥涵等区域,设置警示牌,安排人员值守,清除下水道井盖附近树叶和垃圾,利用应急抢险、排涝等专业车辆及设备30余台套实施现场排渍作业,出动7台环卫清洗车开展路面清淤、清洗。同时,13座泵站全负荷运行,加速积水抽排。经过10多个小时的连续奋战,至7月8日下午各道路、公园、广场、桥涵等的积水基本清除完毕,环境卫生状况良好,交通恢复正常。

督查指导力度大。局领导按照分片包干的方式,下沉责任片区、责任单位开展督查指导,并就地参与防涝排渍工作,极大地鼓舞了干部职工的士气。7月8日上午,党组书记、局长陈克祥和党组成员、副局长张建辉陪同李爱武市长、黎作凤副市长、刘传汉秘书长等领导到南湖广场、云梦路老市委宿舍区段、梅溪桥洞口、德胜北路洞口、金东门渍水点进行了现场督导;值班领导党组成员、副局长李国伟7月8日深夜带队对城区各泵站进行了突击抽查;分管领导党组成员、副局长张建辉从7月8日清晨至下午4点带队不停歇对蛇皮套调蓄池、各渍水点进行了实地察看,指导工作人员加快作业;胡荣华、袁本德、陈鑫、邓晓峰、周洪兵等局领导到岗到位、深入一线指挥,确保了各单位各岗位责任网织密织牢。

据市气象台预报,我市后段还将有区域性强降雨天气。“汛情不退,城管不退!”这是市城管局上下共同的诺言。(胡争国)

 
 
打印本页
关闭窗口