当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管党建
 
“党旗飘扬 党徽闪亮”先锋事迹报道八
-- 忠诚奉献城管路 清风载誉满征途——岳阳市城市管理综合行政执法支队直属一大队支部书记、大队长易岳
编稿时间: 2020-07-01 09:32 来源: 市城管局 点击数:
 

易岳,男,现年46岁,1998年2月进入岳阳市城管综合行政执法支队(原城管监察支队)工作,2012年任支队综合执法大队副大队长,2014年任支队直属二大队副大队长,2019年任支队直属二大队支部书记、大队长。

易岳同志时刻以共产党员的标准严格要求自己,率先垂范,在市城管支队直属二大队支部书记、大队长岗位上勇于开拓、锐意进取、爱岗敬业、廉洁自律,体现了共产党员的优秀本色,树立了共产党员的楷模。

一、以忠向党,不断筑牢思想根基。

易岳同志坚持毫不懈怠地加强理论学习。除按时参加支部“三会一课”学习、支队组织的定期学习外,个人还坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以来的各项重要会议精神,“学习强国”的积分在支部名列前茅,将学习融入了日常生活,通过每天系统的学习,思想觉悟和理论水平不断地提高,党性和思想境界都得到了极大程度的提升,时刻坚定理想信念,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到了在政治上、思想上、行动上与党中央和上级领导保持高度一致。作为支部书记,他积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时督促和提醒支部党员,认真开展好相关教育,推进支部党建各项工作任务的落实。

同时,他注重业务知识的积累,结合执法工作实践,坚持学习城市管理法律法规、执法技巧,融会贯通,不断提高个人业务能力;结合大队管辖区域的实际情况,仔细分析城管执法工作的特点,用心拓展城市管理工作新思路,在学中干,在干中学,努力向鲜活的城管执法实践学习,提升自己学用结合、学以致用的能力。

二、以勤辅政,全心服务工作大局。

从事城管工作以来,易岳同志立足本职工作,认真履职,始终战斗在一线,敢打硬仗,勇于攻坚,一次次出色地完成各项工作任务,多次被评为城管系统先进工作者。

始终聚焦主业。城管工作涉及人民生活的方方面面,动态性强、反复性大,他坚持把规范路段秩序放在首位,身先士卒、身体力行,无论是路段日常管理、突发事件的应对、投诉举报的处理,还是上门入户摸底调查、宣传法律法规、集中整治行动,都坚持下沉一线,亲自带队,及时发现、有效处置各类违规行为,持续规范路段秩序,以实际行动践行了共产党员的初心使命,发挥了党员的先锋模范作用。

注重刚柔并进。在执法过程中,他时刻坚守执法就是服务的理念,把群众的利益冷暖放在心头,在坚持原则的前提下,竭力维护群众利益。由他牵头处理的多起违章搭建案件、沙石场废品回收店整治、广告牌集中整治工作等,都能带领队员多次对业主进行说服教育,既表明对违反城市管理规定“零容忍”的态度,也耐心细致讲解相关法律法规,倾听当事人的现实需求,反复沟通,争取当事人的理解和配合,把执法的过程,变成了联系群众、服务群众的过程,树立了良好城管形象。

坚持宽严相济。他秉承“严是爱,松是害”的原则,工作中坚持从严治队,严格落实支队考勤、请休假、着装管理等各项制度,注重干部队员素质的提升,侧重对队员业务能力和工作能力的培育,引导队员学习法律知识和业务理论知识,主动和队员们探讨业务问题,积极与队员们交流工作经验、摸索方法。生活上,他对干部队员爱护有加,注重与干部的情感沟通,经常深入基层交心谈心,竭力为干部队员排忧解难。

三、以严律己,全面锤炼过硬作风。

作为一名党员、党支部书记,易岳同志牢记组织的重托和自己的职责,带头严守政治廉洁纪律,始终坚持以党性的尺子来衡量人生得失,心存敬畏,严守规矩,坚决保持清正廉洁的作风,维护风清气正的环境,从不利用职权和职务上的影响为自己谋取不正当利益,多次拒绝管理对象请吃、送礼等行为。严格执行民主集中制,用心用情维护支部班子团结,尽心尽力促进班子融合,勇于听取和接受各方的意见和建议,自觉接受群众的监督。严把工作作风关口,筑牢拒腐防变的思想防线,注重提升道德修养,带头践行社会主义核心价值观,严守八小时外的生活纪律,树立了廉洁、文明、务实的形象。

同时,严格落实“一岗双责”,切实贯彻执行上级有关党风廉政建设的规定和要求,坚持对支部全体党员高标准、严要求,注重在思想、素质、作风等方面加强建设,充分利用会议、调研、督导等多种形式,对苗头性倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。坚持学习教育不松懈、督查落实不缺位、沟通交流不脱节,定期开展廉政教育,落实谈心谈话制度,与党员干部有事随时谈心,互相沟通思想,及时反映情况。在支部大力弘扬党员干部廉洁、担当、奉献的精神,旗帜鲜明地反对党员干部只求索取、不讲奉献之风,态度坚决地反对各种不当言论,党员干部的廉洁自律意识、党性修养不断增强,确保了党员队伍平安稳定。

 
 
打印本页
关闭窗口