当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管党建
 
“党旗飘扬 党徽闪亮”先锋事迹报道五
--把恪尽职守镌刻进骨子里——岳阳市智慧城管指挥中心支部委员、副主任胡争国
编稿时间: 2020-06-27 11:14 来源: 市城管局 点击数:
 

焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。在领导和同事们的眼里,胡争国是典型的“老黄牛”“奋进者”,每天不是在办公室,就是在去办公室的路上。周末加班、中午不休、三餐不定、挑灯夜战成为他工作常态。天道酬勤,在领导和同事们的关怀、帮助下,胡争国年年获评优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。 2014年4月,胡争国进入市城管监督指挥中心(后更名为市智慧城管指挥中心)工作。做为一名外地人初到岳阳,为尽快熟悉市区情况,他利用业余时间采用乘公交、坐的士方式,迅速跑遍了大街小巷。“他比我们岳阳人还熟悉岳阳”,同事们无不钦佩。在办公室通过工单描述,他就能精准找到城市管理事、部件的位置甚至能说出周边路灯杆编号。入职九个月时间,就被任命为数字城管平台负责人。 2016年6月起,胡争国与办公室工作结缘至今。办公室工作无小事,常常急事难事叠加,任何偏差纰漏都可能影响工作运转甚至大局。面对艰巨繁重的任务,他始终认真践行习近平总书记提出的“五个坚持”,绝对忠诚、敬业守责、无怨无悔。有时连续一个多月作战身心疲惫,同事劝他去看看电影、逛逛超市,但在他心里,高质量高效率完成工作是最高优先级,哪怕熬夜到凌晨两三点也要做到案无积卷、事不过夜。近年来,他每年起草、修改、审核各类文稿1000余篇,组织刊发新闻稿200余篇,承办会务80次以上,实现零差错、零失误。今年1月24日我市启动疫情防控一级响应后,他作为局系统联络员闻令而动、不惧风险,放弃春节休假及周末休息,早出晚归忙碌于上传下达、统计涉疫人员信息、新闻宣传、督查督办等工作。其中新闻宣传方面,在市指挥部《疫情防控简报》刊发信息33篇,居市直单位前列,在湖南住建、岳阳日报、岳阳晚报、市城管信息网等媒体刊发抗疫新闻报道20余篇,组织拍摄抗疫专题片1个,及时讲述了城管故事,在关键时期充分发挥了党员干部的先锋模范作用。 印度诗人泰戈尔有一句名言:“花朵的事业是美丽的,果实的事业是尊贵的,但我愿做一片绿叶,绿叶的事业是默默地垂着绿荫的。”这也是胡争国做人做事的真实写照。

 
 
打印本页
关闭窗口