当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管党建
 
市城管局践行“一线工作法”开展“党建在一线”活动之岳阳火车站地区综合执法支队篇
编稿时间: 2019-02-11 08:26 来源: 市城管局 点击数:
 

为践行市委“一线工作法”和落实市城管局“党建在一线”工作部署,2018年来,岳阳火车站地区综合执法支队扎实开展“党建在一线”活动,坚持问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立,从严从实抓好党员干部队伍建设,推动工作重心下沉,让群众满意,使工作提效,促“窗口”形象提升。

与中心工作相结合。该支队以解决重点难点问题为目标,逐步攻克了多年来岳阳火车站、高铁站广场区域喊客拉客人员扎堆、游摊走贩屡禁不止、交通拥堵等难题,党员模范作用进一步树立,队伍形象明显提升。

与公安交警联合开展联勤联动行动

打击喊客拉客违规人员

执法标兵保障交通秩序

IMG_20181106_093324

岳阳火车站提质改造拆除违规棚亭

mmexport1547340737399

周应龙副书记、副支队长督导站场提质改造工程

与“两学一做”学习教育活动开展相结合。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党员积极撰写了十九大学习心得体会,踊跃参加习近平新时代中国特色社会主义思想和纪念改革开放四十年征文活动。各支部委员共上党课17期,开展“巴陵先锋党员”活动36期。

同时,加强党员日常教育,提升了党员素质,增强了党员责任意识,促推党员忠诚履职、主动服务群众。

2018年七一活动18

党总支副书记、副支队长周应龙为大家上党课

9.18党建活动2

全体干群到岳阳县新墙河抗战史实陈列馆接受廉政教育

9.18道德讲堂

开展两期“道德课堂”

IMG_256IMG_256

党员干部学习心得

与开展志愿者活动相结合。该支队机关支部每月开展1次“当一天一线队员”志愿者服务活动,下属两个大队在辖区内常期设有志愿服务岗亭,并安排固定的志愿服务人员,为群众提供多项志愿服务。学雷锋志愿服务活动已经成为该支队加强思想政治建设的重要方面、教育培养青年的重要途径、传播精神礼貌的有效形式、弘扬先进文化的生动载体。

党员当好一天一线队员活动

mmexport1546223252047

开展志愿者服务活动

端午慰问3慰问6

定期慰问联点残疾人

 
 
打印本页
关闭窗口