当前位置: 首页 > 城市管理 > 信息动态
 
2020年11月23日岳阳城管手机报(第42期)
编稿时间: 2020-11-23 12:01 来源: 市城管局 点击数:
 

11月23日岳阳城管手机报(第42期)

11月23日  农历十月初九  星期一

小雨  气温4-7℃

 

【本期导读】

>黎作凤调度督查城区生活垃圾分类工作

>开展中央八项规定精神知识集中测试

>市城管局就三项重点工作进行再调度

>城管系统欧美黑杨清退任务提前完成

>主城区多处行道树规范修剪保安全

 

 

【生活垃圾分类】

黎作凤调度督查城区生活垃圾分类工作

近日,市政府副市长黎作凤深入市中心城区,实地调度督查机关单位、居民小区及学校生活垃圾分类工作。

黎作凤副市长先后来到市人防办、恒大名都、花板湖、阳山新村和市十五中,实地视察了垃圾分类示范点的垃圾收集设施,详细了解垃圾分类情况。当前,市委、市政府高度重视城区垃圾分类工作,各区、各公共机构因地制宜、点面结合、积极推进,分类工作标准化建设各具特色,取得了初步成效。

实地督查后,黎作凤副市长主持召开了市城区生活垃圾分类工作推进会,听取了市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室(市城管局)、市机关事务管理局及有关部门单位的工作汇报,对市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室(市城管局)、市机关事务管理局等部门单位前段工作给予了充分肯定。黎作凤副市长指出,城区垃圾分类工作是中央部署的一件大事、要事、细事,也是一项严肃的政治任务,思想认识要更重视。各单位“一把手”要亲自部署、亲自安排、亲自调度、亲自督办,亲自保障到位。宣传氛围要更浓。坚持党建引领,利用“传统+现代网络”模式,多形式、广角度、全方位的让垃圾分类宣传“入心、入耳、入脑”。推进进度要更快。要按照标准要求,加快分类设施设备投放和收集运输能力,加速末端处置。实施标准要更高。要严格市城区生活垃圾分类实施细则和评价标准,因地制宜,分类创建住宅小区和办公区示范点。督导考评要更严。要完善督查考评机制,加强调度督查,确保我市生态文明建设走在全省前列。

 

【党员干部测试】

开展中央八项规定精神知识集中测试

11月19日下午,市城管局组织本系统党员干部进行中央八项规定精神知识集中测试。市城管局党组书记、局长陈克祥,在家的局党组成员,局属单位,以及局机关科室党员干部共计430余人参加测试。本次集中测试由市纪委监委驻市城管局纪检监察组出卷,并派员巡考。

今年8月,市纪委监委推出“落实中央八项规定精神知识题库”在线学习和测试平台,结合《落实中央八项规定精神政策摘编》,将会议活动、公务接待、公务用车等14类文件政策规定设计为1000道题,把廉政课堂和考场搬上了互联网及手机客户端。市城管局认真贯彻落实市纪委监委有关要求,积极组织本系统广大党员干部参加线上学习和自测,强化纪律规矩意识,诠释忠诚干净担当。

11月13日上午,我市开展中央八项规定精神知识集中测试,根据市里统一安排,市城管局系统50名党员干部参加了全市的统一测试。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良同志莅临市城管局考点巡考时,就市城管局系统贯彻落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设、办好民生实事等工作提出了明确要求。林彰良同志对城管工作的高度重视和关心,让市城管局系统干部职工备受鼓舞。为使林彰良同志的指示精神在本系统落地生根,促推各项工作跃上一个新台阶,市城管局党组11月13日下午立即召开会议,议定采取四项工作措施,其中一项为对局系统党员干部进行中央八项规定精神知识闭卷集中测试,测试成绩公开发布,以考促学、入心入脑,以推动局系统形成全面从严治党、踊跃干事创业的良好氛围。

市城管局系统本次中央八项规定精神知识集中测试共设5个考点,每个考点均安排了监考人、联络员,保障了集中测试顺利进行。因特殊情况未能参加本次集中测试的党员干部,市城管局后段将安排时间进行补考,确保党员干部全覆盖。

 

【重点工作调度】

市城管局就三项重点工作进行再调度

近日,市城管局党组书记、局长陈克祥主持召开专题会,对城镇生活垃圾填埋场问题整改、农村垃圾治理、交通问题顽瘴痼疾集中整治三项工作进行了再调度推进。市城管局党组副书记、副局长柳泗明,党组成员、副局长李国伟出席会议。

会议通报了全市农村垃圾治理、全市垃圾填埋场问题整改、相关县市区城市道路(桥梁)风险点段隐患整治情况;各县市区城管、住建、农业农村部门分别就所负责工作作了汇报或表态发言。

在听取相关部门发言后,市城管局党组成员、副局长李国伟就县市区城市道路(桥梁)风险点段隐患整治提出了具体意见,要求工作暂时滞后的县市区城管部门全力争取当地党委政府支持,确保提前完成整改销号。市城管局党组副书记、副局长柳泗明就城镇生活垃圾填埋场问题整改、农村垃圾治理工作提出了明确要求,其中在农村垃圾治理方面,要求垃圾焚烧一脚踩死、露天垃圾池一拆到底、垃圾处理体系一应俱全、清扫保洁规定动作一律到位,同时垃圾分类要做到农户有甜头、公司运作有赚头、财政投入有底兜;在城镇生活垃圾填埋场问题整改方面,要求认认真真地干、讲究科学地干、无怨无悔地干,举应举之力,严格按照时间节点交好账。

市城管局党组书记、局长陈克祥在讲话中指出,“三项”工作都是省、市重点督办的工作,前段成绩很多、问题也很多,很多项目距离年底交账不到两个月时间了,若不按要求完成就会被省、市考核、问责,责任非常重大。他要求,各县市区相关部门要从整改方案上突出问题导向、从任务清单上落实整改措施、从时序要求上加快推进进度、从质量标准上落实整改销号、从强化督查检查上落实工作责任,确保圆满完成各项目标任务,切实防范化解被考核及问责的风险。

 

【环保问题整改】

城管系统欧美黑杨清退任务提前完成

11月13日,随着最后一棵欧美黑杨倒地,市城管局所属市园林绿化中心二级单位市湖州综合开发中心辖区内的5189亩欧美黑杨全部砍伐清退到位,至此,历时三年的欧美黑杨清退行动提前画上圆满句号。市城管局、市林业局、市园林绿化中心、市湖州综合开发中心相关负责人现场见证了这一历史性时刻。

2018年以来,为贯彻落实中央环保督察反馈意见和《岳阳市洞庭湖生态环境专项整治三年行动实施方案(2018-2020年)》要求,切实保护洞庭湖生态环境,市城管局全力持续推进管辖区域欧美黑杨清退工作。三年来,市城管局党组书记、局长陈克祥亲自挂帅推进,分管领导党组成员、副局长李国伟全程督导,市园林绿化中心及下属市湖州综合开发中心切实履行主体责任,君山区、市林业局等有关部门单位予以大力支持。通过精心组织、科学安排、严格督查、落实保障等措施,提前一个多月完成了欧美黑杨三年清退任务。

下一阶段,市城管局将规定依程序提请有关主管部门组织验收及销号,为后期洞庭湖湿地修复及治理打下良好基础。

【园林绿化养护】

主城区多处行道树规范修剪保安全

根据市公安交警部门提供的市主城区树木遮挡电警情况清单,近日,市城管局园林绿化中心下属市城市绿化管理中心结合冬季行道树休眠期修剪生产计划,启动对岳阳大道(市政府-王家河桥头)、求索路、长虹路、德胜路、望岳路、白杨坡路共6条城市主干道的行道树修剪工作,计划修剪129处遮挡摄像头的行道树,以保障交警部门电警功能正常发挥,维护市民群众出行安全。

此次修剪工作按照住建部颁发的《园林绿化养护标准》有关规定执行,树下净空保持4.5米。考虑到交警摄像头高度为6米,要满足其功能需对部分树木进行适当重剪,市城市绿化管理中心将在尽量不影响树形树势的情况下做好此次行道树修剪工作。

 

 

 

 

【温馨提示】

您好!欢迎您对岳阳城管手机报提出宝贵意见,请拨打城管服务热线12319。更多信息请关注岳阳城管微信公众号:yyscgj和登录岳阳城管信息网:cgj.yueyang.gov.cn。接收本手机报免费。

 
 
打印本页
关闭窗口