当前位置: 首页 > 城市管理 > 信息动态
 
2019年12月20日岳阳城管手机报
编稿时间: 2019-12-23 08:57 来源: 智慧城管 点击数:
 

【本期导读】


>两部规章获市政府常务会议通过

    >“洞庭清波”志愿服务行动启动
>市城管局党组召开专题民主生活会
>机动清扫工职业技能竞赛成功举行

【城管立法】

两部规章获市政府常务会议通过

市城管局历来高度重视法制建设,先后主导出台了全省市州首部关于机动车停车治理的地方性法规《岳阳市机动车停车条例》、市政府首部规章《岳阳市城区禁止燃放烟花爆竹管理办法》。今年初,又报请市政府将《岳阳市城市绿线管理办法》《岳阳市燃气管理办法》列入市政府2019年立法计划。市城管局在历经外地调研、广泛征求意见、专家论证、合法性审查等程序的基础上,形成了高质量的草案稿呈报市政府。

12月19日,李爱武市长主持召开市政府第36次常务会议,听取上述两部规章的起草情况汇报、审查情况汇报,会议一致审议通过上述两部规章,批准近期发布施行。两部政府规章的出台,将有利于我市深化国家园林城市建设,促推燃气行业持续健康安全发展。

【生态环保】

“洞庭清波”志愿服务行动启动

12月7日上午,市“洞庭清波”志愿服务行动启动仪式在岳阳楼畔的巴陵广场举行。此次活动由市政府主办,市城管局牵头,市环卫中心承办,岳阳楼区政府、市文明办、团市委、市地方海事局等单位协办。

近年来,市委市政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入开展洞庭湖生态环境保护行动,着力构建生态发展新格局。今年9月,市委、市政府根据省里部署,又启动实施了“洞庭清波”专项整治。市城管局环卫部门按照市委市政府要求,今年来采取“水面清捞+岸坡保洁+船舶打捞+拦截清污”相结合的模式,清理洞庭湖东岸27公里岸线、滩涂的垃圾约3000吨,在6月10日省总河长会现场核查中得到省市领导的肯定。

“洞庭清波”行动,不仅需要政府部门的积极推动,还需要全社会的共同参与。市政府在庆祝第34个国际志愿者日之际举办“洞庭清波”志愿服务行动,就是希望通过志愿者的倡导、示范,带动越来越多的“环保卫士”投入到保护“母亲湖”的行动中来,共创清洁家园,共享碧水蓝天。

启动仪式结束后,各单位领导、工作人员和身穿志愿者马甲的志愿者们拿着工具,分组沿洞庭湖畔捡拾纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾。同时,志愿者们还通过宣讲,带动不少周末游玩的市民投入到保护“母亲湖”的行动中来。

【主题教育】

市城管局党组召开专题民主生活会

12月9日上午,市城管局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市城管局党组书记、局长陈克祥主持会议,市委主题教育第八指导组到会指导,局党组成员参加会议。

会上,陈克祥首先代表局党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他局党组成员对照“四个对照”“四个找一找”等要求,依次作个人检视剖析发言,并相互之间开展批评与自我批评。大家坦诚相见,开门见山,不护短、不遮掩,达到了统一思想、增进团结、提振精神、促进工作的目的。

陈克祥要求,要以更严的要求抓好问题剖析,以更实的措施抓好整改落实,以更高的标准抓好作风转变,要以更硬的举措推进事业发展,以城市管理和综合执法工作实绩检验主题教育活动的成果,向市委市政府和广大市民群众交上一份满意的答卷。

【技能竞赛】

机动清扫工职业技能竞赛成功举行

近日,由市城管局、市总工会联合主办的岳阳市主城区2019年“守护‘一湖四水’,建设生态强省”机动清扫工职业技能竞赛成功举行。

本次竞赛将工作技能演变成趣味运动,来自市环卫中心、岳阳楼区环卫局、岳阳经开区环卫所、南湖新区城管局的参赛选手,就理论考试、车辆检查、雾洒作业、调整状态、洗扫作业、单边冲洗、定点冲洗、倾倒作业、停车入库9个项目开展大角逐。经过综合评比,市环卫中心城西清扫保洁管理所选手胡皓宇、市环卫中心城南清扫保洁管理所选手刘宇军和卢德军分别获得冠、亚、季军。3名获奖选手幸运代表我市参加2019年湖南省“守护‘一湖四水’,建设生态强省”住建行业职业技能大赛,展现当代岳阳环卫人的风采。

【温馨提示】

您好!欢迎您对岳阳城管手机报提出宝贵意见,请拨打电话至8612319。更多信息请关注岳阳城管微信公众号:yyscgj和登录岳阳城管信息网:cgj.yueyang.gov.cn。接收本手机报免费。

 
 
打印本页
关闭窗口