当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
 
关于市城管局责任范围中央环保督察反馈问题欧美黑杨清退工作完成情况的公示
编稿时间: 2020-12-08 13:41 来源: 市城管局 点击数:
 

根据岳阳市生态环境保护委员会办公室《关于全面完成中央环保督察反馈“洞庭湖自然保护区大面积种植欧美黑杨问题”整改目标任务的通知》和岳阳市突出环境问题整改工作领导小组《关于进一步加快突出生态环境问题整改验收销号的紧急通知》要求,我局高度重视,采取有力措施,认真落实整改。我局下属市湖洲综合开发中心管辖范围共种植欧美黑杨5189亩,其中有林权证的4176亩,无林权证的1013亩,清理整治任务原则上按2018年30%、2019年40%、2020年30%的进度进行,2020年12月31日前完成清退任务。至2020年11月12日,我局下属湖洲管理中心已清退全部欧美黑杨,实现了责任范围任务清零,达到了销号要求。现将有关工作完成情况予以公示,公示时间为2020年12月8日-12月15日。如有异议,可通过来信、来电、来访形式向我局反映。

联系单位:岳阳市城市管理和综合执法局

地    址:岳阳市岳阳楼区求索东路217号

邮    编:414000

联系电话:0730-8848255

附件:岳阳市城市管理和综合执法局落实中央环保督察反馈问题整改推进情况表

岳阳市城市管理和综合执法局

2020年12月8日


附件

岳阳市城市管理和综合执法局落实中央环保督察反馈问题整改推进情况表

序号

问题描述

整改完成情况

整改时限

督办市领导

主体责任

单    位

监管责任单位

牵头单位

配合单位

1

洞庭湖4个保护区杨树栽植面积达39万亩,其中,核心区9万亩,严重破坏鱼类的索饵场、繁殖场、育肥场和洄游通道、鸟类等野生动物取食、栖息地。市城管局下属湖洲管理中心承担部分君山区范围清退任务。

已完成整改目标,正持续推进相关工作。

1.市城管局下属湖洲综合开发中心管辖范围共种植欧美黑杨5189亩,其中有林权证的4176亩,无林权证的1013亩。清理整治任务原则上按2018年30%、2019年40%、2020年30%的进度进行。

2.管辖范围内5189亩欧美黑杨已于2020年11月12日全部清退,提前一个半月圆满完成清退任务。

2020年12月31日前完成清退任务。

黎作凤

市城管局

市生态环境局

市林业局

 
 
打印本页
关闭窗口