当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况 > 直属机构
 
岳阳市市政维护管理处
编稿时间: 2020-06-05 10:34 来源: 未知 点击数:
 

职能职责:

(一)负责宣传和贯彻执行国家、省有关城市市政设施维护管理的法律、法规和规章;参与本市市政设施管理和养护规范性文件的起草以及市政设施维护发展规划的制定。

(二)负责组织与管理本城市市政基础设施(道路、桥梁、隧道、泵房、排水涵洞、人行道、人行天桥、人行地下通道等)的日常管理、设施监测、检测及维修与养护,确保市政设施整齐完好。

(三)负责管理城市市政维护行业标准及其工程施工的质量、进度、安全和市政维护技术标准,并监督执行;负责市政工程质量检测;参与新建市政工程移交、接管工作;根据职责分工参与本城市环境综合整治、创建文明卫生城市和市容管理等工作。

(四)负责本城市市政设施维修、改造计划及资金计划的编制;负责组织与管理本城市市政工程设施的大、中修和配套建设;负责破占道恢复工作。

(五)参与本城市排涝、排渍;负责城区雨污水排放、水质、水量检测、监控。

(六)负责本单位工程机械、车辆、设备的管理,确保安全运行。

(七)负责市政应急指挥(处理)中心的日常工作;负责涉及市政设施方面的城市防汛、防台风、抗冰雪灾害等突发应急事件的组织和协调。

办公地址:岳阳市白杨坡路478号

联系电话:0730-8222616

 
 
打印本页
关闭窗口